Наименование показателя

Норматив

Метод испытания

 

 

Масса бумаги площадью 1м2

(45-70)±2

(73-95)±3

(100-150)±4

(155-210)±5

(215-240)±6

 

ГОСТ 13199

ИСО536

 

Белизна, CIE, ед. белизны (в среднем по верхней и сеточной сторонам бумаги), не менее:

·        для бумаги с ООВ

·        для бумаги без ООВ

 

 

 

128

70

 

 

ИСО 11475

Шероховатость (метод Бендтсена), (наибольшее значение по сторонам), мл/мин, не более, для бумаги марок:

·        «А», «Б»

 

 

250

 

 

ИСО 8791-2

Плотность, г/см3, для бумаги марок:

·        «А», «Б», не менее

·        «П», не более

 

 

0,75

0,70

 

 

ГОСТ 27015

ИСО 534

Поверхностная впитываемость воды при одностороннем смачивании (Кобб60), г/м2, (по верхней стороне листа) не более, для массы бумаги площадью 1м2:

·        (45-150 г);

·        (155-240 г)

 

 

 

 

 

35

45

 

 

ГОСТ 12605

(ИСО 534) и по п.

8.3 стандарта

Влажность, %

5,0+/-1,0

ГОСТ 13525,19

ИСО 287

Разрывная длина (в среднем в машинном и поперечном направлениях), м, не менее

 

2300

 

ГОСТ ИСО 1924-1

Стойкость поверхности бумаги к выщипыванию по Дениссону (по верхней стороне листа бумаги), ед., не менее

10

TAPPI T 459