Наименование показателя |
Норматив |
Метод испытания |
Масса бумаги площадью 1м2,г |
(45-70)±2 (73-95)±3 (100-150)±4 (155-210)±5 (215-240)±6 |
ГОСТ 13199 ИСО536
|
Белизна, CIE, ед. белизны (в среднем по верхней и сеточной сторонам бумаги), не менее: · для бумаги с ООВ · для бумаги без ООВ |
128 70 |
ИСО 11475 |
Шероховатость (метод Бендтсена), (наибольшее значение по сторонам), мл/мин, не более, для бумаги марок: · «А», «Б» |
250 |
ИСО 8791-2 |
Плотность, г/см3, для бумаги марок: · «А», «Б», не менее · «П», не более |
0,75 0,70 |
ГОСТ 27015 ИСО 534 |
Поверхностная впитываемость воды при одностороннем смачивании (Кобб60), г/м2, (по верхней стороне листа) не более, для массы бумаги площадью 1м2: · (45-150 г); · (155-240 г) |
35 45 |
ГОСТ 12605 (ИСО 534) и по п. 8.3 стандарта |
Влажность, % |
5,0+/-1,0 |
ГОСТ 13525,19 ИСО 287 |
Разрывная длина (в среднем в машинном и поперечном направлениях), м, не менее |
2300 |
ГОСТ ИСО 1924-1 |
Стойкость поверхности бумаги к выщипыванию по Дениссону (по верхней стороне листа бумаги), ед., не менее |
10 |
TAPPI T 459 |